Vous en avez certainement entendu parler, surtout avec nous, mais vous ne savez pas réellement ce que c'est et quel en est l'intérêt ...
Il faut tout d'abord savoir que l'alimentation colorée se trouve dans les fruits et légumes, frais si possible ...
Je vous en parle aujourd'hui, car la saison qui arrive à grands pas est la meilleure pour pouvoir mettre ce concept en application, car l'été est la saison la plus riche en ce qui concerne les fruits et légumes de saison.
L'alimentation colorée consiste à remplir notre assiette de couleurs, non seulement pour la vue et le goût, mais aussi pour les vitamines qu'elle apporte. Manger coloré, c'est faire le plein de vitamines !
Vous avez une bonne description de ce que sont les aliments colorés en avant dernière page de votre livret de suivi bien-être que vous a fourni votre distributeur, mais la seule chose à retenir, c'est que la couleur alimentaire se repère facilement à la couleur du fruit ou du légume lui-même, donc la liste qui est dans ce livret n'est pas exhaustive.
N'hésitez surtout pas à piocher dans cette liste, et (c'est là l'intérêt !) à mélanger les couleurs entre elles !
Je vous donne les 3 exemples suivants :
- vous pouvez manger un bol de haricots verts nappés d'un velouté de tomates : cela vous fait mélanger deux couleurs (verts/rouge) et vous permet en même temps de faire un plat peu calorique (environ 130 calories).
- petits pois carottes (orange/vert) pour un résultat de 150 calories.
- une poelée de 3 poivrons avec champignons (rouge/vert/jaune/blanc pour 170 calories)
On peut également avec un repas (viandes / légumes), ajouter une salade verte ou colorée, c'est une occasion de plus de multiplier les couleurs et donc d'accumuler les vitamines. De plus, cela permet de remplir l'objectif de manger 5 à 10 fruits et légumes par jour (recommandé par l'OMS : organisation mondiale de la santé).
Le conseil important à retenir, c'est de tenter toutes les couleurs dans la journée, ou du moins le plus possible. Mieux, essayez de prévoir vos menus sur la semaine pour favoriser une plus grande diversité (votre distributeur peut vous aider) ... n'oubliez pas que vous pouvez mettre de la couleur aussi dans votre F1 (par exemple du melon avec la F1 vanille ou Fruit Tropical !!). L'essentiel est vraiment de se faire plaisir à chaque repas, d'accumuler les couleurs, et de faire le plein de vitamines tout au long de la journée !! Transformez vos journées en véritables arc-en-ciel !!
Mon conseil toutefois : si possible, prenez vos fruits et légumes au marché. C'est là que vous aurez de réelles chances de trouver une alimentation riche en nutriments essentiels et en vitamines ... essayez aussi de prendre des fruits et légumes de saison, à ce propos, si vous voulez avoir la liste des saisons et des astuces pour bien choisir vos légumes et vos fruits, allez sur ce site de fruits et légumes c'est un très bon site !
Je vous encourage dès aujourd'hui à adopter de nouvelles couleurs dans votre alimentation !